Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 500 g |
große, rote Zwiebel | 1 |
frische Salbeiblätter | 10 |
Rapsöl | 3 EL |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Für die Marinade: | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe | 3 EL |
trockener Sherry | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kalbsleber häuten und in feine Streifen schneiden. Die Zutaten der Marinade gut verrühren und über die Leber gießen. Zehn Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel längs halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Salbeiblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. 2 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen, die Zwiebel dazugeben und 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen und leicht salzen. Das restliche Öl erhitzen, die Leber mit der Marinade hinzufügen und bei größter Hitze 2 Minuten unter Rühren braten. Zwiebeln und Salbei dazugeben. Eventuell noch etwas Hühnerbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen !! Dazu schmeckt körniger Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamaeulalia
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Salbei aus dem Wok“