Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie

Rezept: Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie
4
01:05
0
704
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Knusper-Brownie:
160 Stk.
Schokokeks
125 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter
2 Stk.
Eier
125 g
Kokosblütenzucker
1 TL
Vanillepulver
125 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Backkakao
125 ml
Sahne
100 g
Vollmilchschokolade
50 g
Schokolade weiß
Für das Tonkabohneneis:
180 ml
Milch
180 ml
Sahne
90 g
Zucker
6 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Tonkabohnen gerieben
6 Stk.
Blüten essbar
2 Stk.
Goldstaub essbar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie

Frische Thai-Mango mit Soja-Eis Tamara Sedmak

ZUBEREITUNG
Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie

Knusper-Brownie
1
Eine ca. 20 x 20 cm große Brownie-Backform mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit der Schokoladenseite nach oben in die Form legen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Masse zum Abkühlen auf Seite stellen. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken
2
Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und das Vanilleextrakt hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse cremig wird. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren.
3
Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade und die Schokoladenstücke mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig auf die Waffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen und dann für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tonkabohneneis
4
Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit der Hälfte des Rohrohrzuckers aufkochen. Den Rest des Rohrzuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält.
5
Anschließend abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Den Knusper-Brownie mit einer runden Form ausstechen, Tonkabohneneis daneben setzen und das Dessert mit einer essbaren Blüte und Goldstaub servieren.

KOMMENTARE
Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie

Um das Rezept "Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung