Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder Schulter 4 Stk.
Eier 2 Stk.
Mehl 50 g
Semmelbrösel 200 g
Butterschmalz 500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenspalte zum Servieren 1 Stk.
Zutaten für den Pellkartoffelsalat
festkochende Kartoffeln 1 kg
Salz etwas
Brühe 0,25 l
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rapsöl 4 EL
Senf 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißweinessig 3 EL
Feldsalat 200 g
Kürbiskern Öl 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zunächst werden die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt geklopft und anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenden Sie die Schnitzel dann in Mehl, den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.

2.Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schnitzel hinein. Wichtig: Sie müssen vom Fett bedeckt sein. Einmal vorsichtig wenden und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffelsalat zubereiten:

3.Kochen Sie die Kartoffeln, ziehen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Rühren Sie das Dressing aus der Brühe, der gehackten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer an und geben Sie es über die Kartoffelscheiben. Heben Sie nun den Feldsalat unter die Kartoffeln. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat“