Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss

Rezept: Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss
Wir sind daheim
0
Wir sind daheim
01:00
0
174
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für Spargel:
1,5 kg
Weiser Spargel
30 gr.
Butter
0,5
Zitrone
Salz, Zucker
400 gr.
Schwarzwälder Schinken
8
Eier hartgekocht
0,5 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
Dill frisch
Sauce Hollandaise
Bärlauchpesto
Crème fraîche/sauere Sahne
Salz, Pfeffer
Zutaten für Bärlauch Pesto
1 Bündel
Bärlauchblätter frisch
5,5 EL
Pinienkerne geröstet
70 gr.
Parmesan)
1 Schuss
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
Zitronensaft frisch gepresst
4
Tomaten eingelegt in Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss

Vegetarisch - Ostermenü

ZUBEREITUNG
Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss

1
Weiser Spargel Zubereitung: Spargel schälen und im 2 L. kochenden Salzwasser mit 1 EL. Zucker, Zitronensaft und Butter 7-10 minuten al Dente kochen. Spargel aus dem Wasser entfernen und auf einer heißen Platte legen etwas erkalten lassen. Auf warmen Serviertellern den Spargel dekorativ arrangieren. Getrockneten Tomaten in Öl 4-6 heraus aus dem Glas nehmen, klein würfeln. Je 1 hartgekochtes Ei in Würfeln schneiden und mit Getrockneten Tomatenwürfeln über Spargel streuen. Schwarzwaldschinken , je 100 gr.pro Person, gefalltet auf Serviertellern dekorativ verteilen Mit 1 Dillzweige bedecken
2
Bärlauch Pesto Zubereitung: Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Scharfmesser ganz fein hacken. Das halbe Bärlauch, Pinienkerne und 1 Knoblauch in Mörser zerstampfen. Dazu Parmesan fein gerieben reichlich geben. 1 Knoblauch hinein pressen wen's notwendig ist. Mit paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken Alles in eine Schüssel geben mit Olivenöl überdecken mit dem Stabmixer gut zu einer Paste verrühren. Zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen
3
Eier Zubereitung: Eier 4 Minuten im kochendem Wasserweich kochen. In einem Schüssel mit kaltem Wasser kurz legen dann schellen. Eier länglich halbieren In einer Schale Bärlauch Pesto mit sauerer Sahne vermischen. 4 Eierhälften herunter senken lassen. 4 Eierhälften klein würfeln mit fein gehatem Schnittlauch und Basilikum vermischen Auf Serviertellern die 4 Eier in Bärlauch Pesto zu Spargel und Schinken dekorativ arrangieren, mit Eierwürfel-Schnittlauch-Basilikum Mischung über Spargel auf den Tellern streuen Spargel mit Hollandaise (gekauft) und warm gemacht betröpfeln und servieren

KOMMENTARE
Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss

Um das Rezept "Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung