Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier

Rezept: Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier
Osterkuchen mit Marzipan und Doppelrahm-Frischkäse. Ein dekorativer Osterkuchen.
4
Osterkuchen mit Marzipan und Doppelrahm-Frischkäse. Ein dekorativer Osterkuchen.
01:10
0
1486
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Butter (weich)
150 gr.
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Zucker
0,5 Fläschen
Bittermandel-Aroma
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
3
Eier
250 gr.
Mehl
200 gr.
Frischkäse-Doppelrahm
50 gr.
Schlagsahne
1,5 EL
Puderzucker
75 gr.
Zartbitterschokolade
2
Überraschungseier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier

Überraschungseier mit Schokocreme
SÜSSE KOKOS-EIER

ZUBEREITUNG
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier

1
Zubereitung-Teig: Eine Springform (ab 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln. Butter schaumig schlagen. Marzipan mit Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150 °C ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Vertiefungen für die Überraschungseier vorbereiten
2
Zubereitung-Creme: Schokolade über einem warmen Wasserbad (30°C) schmelzen. Frischkäse und Puderzucker verrühren. Erst Sahne, dann Schokolade nach und nach unterrühren. Überraschungseier in die Vertiefungen setzen und den Kuchen mit der Creme einstreichen. 30 min kalt stellen. Die Überraschungs-Hälften mit Osterschokolade füllen.

KOMMENTARE
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier

Um das Rezept "Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung