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Palatschinken mit Räucherlachs Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palatschinkenteig
Eier5 ganze
Mandelmilch500 ml
Maismehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Dillsauce
Soja Cuisine100 ml
SojaJoghurt100 ml
Dille2 Esslöffel
Weißer Balsamico1 Teelöffel
Chilisauce scharf & Süß1 Teelöffel
Ume su1 Teelöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
sonst noch
Lachs geräuchert300 Gramm
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Palatschinkenteig zubereiten

    1.Eier gemeinsam mit der Mandelmilch (wer darf nimmt normale Milch) und dem Maismehl ( wer darf nimmt normales Weizenmehl ) mit dem Mixer gut verquirln - Salz und Zucker zufügen und nochmals alles gut vermengen - den Palatschinkenteig nun für mindestens 1 Std quellen lassen - sollte er danach zu dicklich sein wird er mit etwas Mineralwasser verdünnt

  • Dillsauce zubereiten

    2.Soja Cuisine (oder Creme Fraiche) gemeinsam mit dem Soja Joghurt ( od. normales Joghurt) und allen angeführten Zutaten und Gewürzen gut vermengen - nach eigenem Geschmack nochmals abschmecken und dann zur Seite stellen

  • Palatschinken Fertigstellung

    3.eine dünne Schicht Palatschinkenteig in eine mit Öl ausgepinselte Pfanne gießen -die Palatschinke erstmal auf einer Seite backen - danach umdrehen - die nun oben liegende fertig gebackene Seite wird noch in der Pfanne sofort nach dem wenden dünn mit der Dillsauce bestrichen und mit den Räucherlachsstücken belegt - dadurch wird die Fülle (während die 2. Seite der Palatschinke bäckt) etwas erwärmt - nach dem backen wird die Palatschinke eingerollt und im Backrohr warmgehalten bis alle Palatschinken fertiggebacken sind

    4.die restliche Dillsauce gemeinsam mit den Räucherlachs-Palatschinken auf vorgewärmten Teller servieren - sehr gut passt dazu ein erfrischender Gurkensalat und ein Glas Weißwein

  • Erklärung zu Ume su

    5.ume su ist eine art obstessig, der aus umeboshi-aprikosen erzeugt wird ... hat einen sehr feinen sauer-salzigen geschmack ... verwendet wird es vorwiegend in der asiatischen küche, als würzmittel beim kochen und auch in salatsoßen ... das besondere am ume-su essig ist die milchsaure vergärung... durch diesen reifeprozess wird er gesundheitlich wertvoll und im geschmack feiner... erhältlich ist es in reformhäusern, im bioladen oder im chinaladen

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