Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilets | 2 | 
| Scheiben Schwarzwälder-Schinken mild geräuchert | 6 | 
| Allgäuer Bergkäse fein gerieben | 70 g | 
| handvoll Petersilie frisch gehackt | 1 | 
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas | 
| Öl | etwas | 
| Frischhaltefolie | etwas | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Hähnchenbrust auf eine Frischhaltefolie legen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Petersilie bestreuen, darüber den fein geriebenen Bergkäse geben und mit 3 Scheiben des Schinkens belegen. Mit einer weiteren Lage Frischhaltefolie abdecken. - 2. Nun mit Hilfe einer schweren Bratpfanne kräftig das Fleisch klopfen, bis die Hähnchenbrust überall gleichmäßig dünn ist (ca. 7 mm). - 3. Aus der Folie lösen und im heißen Öl mit der Schinkenseite zuerst braten. Die Hähnchenbrust brät nun schneller und gleichmäßiger durch und erhält durch den Schinken einen kräftigen Geschmack. - 4. Servieren und nach Belieben mit geriebenem Bergkäse bestreuen. - 5. Dazu gab es Bandnudeln mit Pfifferlingen. - 6. Dieses Rezept ist eine Mutation einer Idee von meinem geliebten "Naked Chef"... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
 vom 































Kommentare zu „Bergkäse-Hähnchen“