Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten

12 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Joghurtbombe:
Naturjoghurt 500 g
Sahne 400 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Beeren frisch etwas
Für den Maracuja-Quark:
Magerquark 500 g
Mango 1 Stk.
Maracuja 3 Stk.
Sahne 200 g
Zucker 2 EL
Mineralwasser etwas
Maracujasaft 250 ml
Vanillesoße 2 Pk.
Pistazienkerne etwas

Zubereitung

Joghurtbombe

1.Die Joghurtbombe muss bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.

2.Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Vor dem Verzehr auf einen Teller stürzen und mit den frischen Beeren servieren.

Quark-Maracuja-Nachspeise

3.Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser cremig aufschlagen, anschließend den Zucker und die geschlagene Sahne unterheben. Mango und Maracuja in kleine Würfel schneiden und in Dessertgläser füllen. Die Quarkmasse darüber geben.

4.Maracujasaft mit dem Vanillesoßenpulver anrühren und als Abschluss auf den Quark geben. Nun kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die klein gehackten Pistazienkerne darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten“