Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten

Rezept: Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Für die Joghurtbombe:
500 g
Naturjoghurt
400 g
Sahne
120 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 Spritzer
Zitronensaft
Beeren frisch
Für den Maracuja-Quark:
500 g
Magerquark
1 Stk.
Mango
3 Stk.
Maracuja
200 g
Sahne
2 EL
Zucker
Mineralwasser
250 ml
Maracujasaft
2 Pk.
Vanillesoße
Pistazienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Joghurtbombe
1
Die Joghurtbombe muss bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
2
Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Vor dem Verzehr auf einen Teller stürzen und mit den frischen Beeren servieren.
Quark-Maracuja-Nachspeise
3
Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser cremig aufschlagen, anschließend den Zucker und die geschlagene Sahne unterheben. Mango und Maracuja in kleine Würfel schneiden und in Dessertgläser füllen. Die Quarkmasse darüber geben.
4
Maracujasaft mit dem Vanillesoßenpulver anrühren und als Abschluss auf den Quark geben. Nun kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die klein gehackten Pistazienkerne darüber streuen.

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