Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Stufe 1 | |
|---|---|
| Thaizwiebeln | 5 kleine rote |
| schwarze Knoblauchzehen | 5 Stück |
| Lammfond | 250 ml. |
| Wachholderbeeren | 1 Essl. |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Sternanis | 1 Stück |
| Senfkörner frisch gerieben | 1 Essl. |
| Muskatnuss frisch gerieben | ein Hauch |
| Stufe 2 | |
|---|---|
| Küchenrotwein | 250 ml. |
| Rübenkraut | 1 Essl. |
| Limettenabrieb | 1 Essl. |
| Stufe 3 | |
|---|---|
| Sahne 30% Fett | 5 Essl. |
| Butter gesalzen | 3 Essl. |
| Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett17,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Stufe 1
1. Sie beginnen damit die Zwiebeln zu schälen und in etwas Fett anzubraten. Nun fügen sie den Lammfond hinzu. Alle aufgeführten Gewürze nun ebenfalls beimengen. 5 Minuten auf höchster Hitze einreduzieren. Nicht erschrecken- der Fond ist fast verschwunden.
Stufe 2
2. Jetzt mit dem Rotwein auffüllen und 10 Minuten auf höchster Hitze einreduzieren. Dann geben sie Rübenkraut und Limettenabrieb hinzu. Abermals 5 Minuten einkochen lassen.
Stufe 3
3. Jetzt die restlichen Zutaten einfüllen. Hitze auf ein viertel Höhe reduzieren und die nun fertige Sosse 5 Minuten simmern lassen. Geben sie als Abschluss noch ein bisschen Bratenfett aus der Fleischpfanne hinzu passieren sie die Sosse durch ein Sieb und dann Geniessen sie das fertige Sösschen !!!
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vom




















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