Quarkkuchen mit Fruchtcocktail

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Butter kalt 150 Gramm
Zucker 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Quark 20 % 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Eier 4
Zucker 100 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Fruchtcocktail 400 Gramm
Tortenguss klar 1 Päckchen

Zubereitung

1.Den Fruchtcocktail in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Der Saft wird später noch gebraucht.

2.In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren. Den kalten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark Masse einfüllen und glatt streichen.

4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Fruchtcocktail darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit verdünnten Saft kochen, über dem Fruchtcocktail verteilen und fest werden lassen.

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