1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Fruchtcocktail

Quarkkuchen mit Fruchtcocktail

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Für die Füllung: etwas
Quark 20 %500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Fruchtcocktail400 Gramm
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fruchtcocktail in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Der Saft wird später noch gebraucht.

    2.In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren. Den kalten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark Masse einfüllen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Fruchtcocktail darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit verdünnten Saft kochen, über dem Fruchtcocktail verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Fruchtcocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich