Corina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)

1 Std leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Butter geschmolzen 125 Gramm
Buttermilch 100 ml
Für den Belag: etwas
Cocktailfrüchte - Abtropfgewicht: je 500 gramm 2 Dosen
Quarkfein- Vanillegeschmack 2 Päckchen
Quarkfein-Zitronengeschmack 1 Päckchen
Quark Magerstufe 500 Gramm
Buttermilch 400 ml
Für den Tortenguss etwas
Tortenguss klar 3 Päckchen
Fruchtsaft der Cocktailfrüchte 750 ml

Zubereitung

1.TEIG:Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (30cm x 40 cm) fetten, mehlieren, den Teig einfüllen und glattstreichen.

2.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.BELAG: Die Cocktailfrüchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen, 750 ml (3/4 liter) abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Quarkfein nach Packungsanleitung - allerdings aber mit der Buttermilch - zubereiten und den Quark unterrühren.

4.Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und die abgetropften Cocktailfrüchte darauf verteilen. Aus dem Tortengusspulver und dem aufgefangenen Saft - ohne Zucker!!! nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und auf auf den Früchten verteilen.

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