Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen

Rezept: Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen
Quark-Kuchen mit witziger Spiegelei-Optik ..... Fotos folgen
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Quark-Kuchen mit witziger Spiegelei-Optik ..... Fotos folgen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
* für den Boden
200 g
Margarine
200 g
Zucker
1
Ei
300 g
Mehl
100 g
Speisestärke
3 TL
Backpulver
* für den Belag
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
750 g
Quark
4
Eier
250 g
Zucker
150 ml
Milch
1 Dose
Aprikose Konserve
oder Pfirsiche
2 Päckchen
Tortengusspulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen

1
Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren.
2
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
3
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
4
Vanillepudding nach Anleitung kochen, dann erkalten lassen.
5
Quark, Eier, Zucker, Milch und Pudding verrühren. Anschließend auf den Teig geben.
6
Früchte abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen- oder Pfirsichhälften auf dem Quark gleichmäßig (nicht zu eng) verteilen.
7
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
8
500ml des aufgefangenen Fruchtsafts mit Tortengußpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Diesen dann vorsichtig über den Kuchen geben (am besten geht es wenn man ihn über die Früchte giesst). Nun den Guss noch fest werden lassen.

KOMMENTARE
Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen

   herxe
Hört sich einfach und gut an, werde ich ausprobieren . Gruß Herxe

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