Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern

Rezept: Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern
Oma Löffel`s Kuchen = mit modeliertem Kükenkörbchen passend zur Osterzeit
0
Oma Löffel`s Kuchen = mit modeliertem Kükenkörbchen passend zur Osterzeit
3
415
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
der Grund-Teig
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
Butter
4 Stück
Eier Größe M
400 Gramm
Mehl
1 Paket
Backpulver
1 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker
extra für den Apfelteig
3 Stück
Apfel (Granny Smith)
1 Teelöffel
Zimtzucker
50 ml.
Apfelsaft naturtrüb
extra für den Waldmeisterteig
50 ml.
Waldmeistersirup (in meinem KB)
2 Stück
Wachholderbeeren (gemahlen)
1 Esslöffel
Zitronenabrieb
für die Küken
1 Block
Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern

ZUBEREITUNG
Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern

Grundteig
1
Schlagen sie als erstes Butter und Zucker schaumig auf. Ich mache es in der Küchenmaschine
2
Nun trennen sie die zwei Eier und geben nur das Eigelb und die beiden anderen Eier komplett hinzu. Das Eiweiss schlagen sie auf.
3
Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und portionsweise in den Teig rühren. Den Teig zwei Minuten rühren. Danach wird der Teig in zwei gleichmässige Portionen geteilt.
Nun gehts an den Apfel
4
Die Äpfel entkernen und roh unter Zugabe des Apfelsaft und Zimtzuckers pürrieren. Nun heben sie diese Masse unter einen Teil des Teiges. Fetten sie eine Backform entweder mit Butter oder mit Backspray ein. Lassen sie nun etwas Zucker hineinrieseln und verteilen diesen durch gleichmässiges drehen der Backform in dieser. Nun füllen sie den Apfel-Teig in die Form.
weiter mit dem Waldmeisterteil
5
Heben sie unter den aufgeschlagenen Eischnee den Waldmeistersirup, die gemahlenen Wachholderbeeren und den Zitronenabrieb. Nun wird die Masse unter den zweiten Teiganteil gezogen. In die Backform geben und glattstreichen.
das Backen
6
Geben sie nun die Form auf die mittlere Schiene in den - n i c h t - vorgeheitzten Backofen. Stellen sie den Ofen auf 200 Grad O/Unterhitze ein. Nun lassen sie den Kuchen 70 Minuten im Ofen. Nach Ablauf der Backzeit holen sie die Form aus dem Ofen und lassen sie 5 Minuten ankühlen. Mit einem Silikonschaber lösen sie den Kuchen aus der Form lösen den Ring und platzieren ihn auf einer Tortenplatte.
die DEKO
7
Den Kuchen grosszügig mit Puderzucker bestreuen. wer Lust und Laune hat- formt so wie ich aus Marzipan noch nette kleine Kükenkörbchen in die ein Zuckerei gelegt wird und trapiert sie zum Kuchen.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern

   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
vielen Dank liebe Isolde :) GLG Biggi ♥
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker....ein sehr gelungenes rezept.... lg irmi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
es freut mich sehr das es dir gefällt liebe Irmi !!! Dankeschön und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Eine sehr Interessante Variante mit dem Waldmeister. LG
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
wir fanden es sehr lecker....ganz zarter Waldmeistergeschmack Dankeschön liebe Ana ♥

Um das Rezept "Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung