Kokos Gugelhupf

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 Gramm
Kokosraspeln 150 Gramm
Butter weich 180 Gramm
Salz 1 Prise
Kokosmilch 250 Milliliter
Eier Freiland 4
Kuvertüre Vollmilch 100 Gramm
Kokosraspeln zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kokosmilch dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

3.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos Gugelhupf“