1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos Gugelhupf

Kokos Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Kokosraspeln150 Gramm
Butter weich180 Gramm
Salz1 Prise
Kokosmilch250 Milliliter
Eier Freiland4
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Kokosraspeln zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kokosmilch dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    3.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich