Schokokuchen mit Ananas und Mangos

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter weich 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier Freiland 4
Schokopudding 1 Päckchen
Schokoraspeln Zartbitter 1 Päckchen
Milch 3,8 175 Milliliter
Ananas Scheiben 225 g Abtropfgew. 1 Dose
Mango 230 g Abtropfgew. 1 Dose
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Mangos und die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und die Eier gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Den Schoko Pudding unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.

3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Auf dem Teig nun die Mangos und die Ananas verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen.( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Ananas und Mangos“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen mit Ananas und Mangos“