Erdbeerkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 Gramm
Eier 4 Stück
Candarel (süßungsmittel) 2 EL
Candarel(süßungsmittel) 1,5 EL
Zitronenaroma 1 kleines Fläschen
Backpulver 0,5 kleines Tütchen
Mehl 220 Gramm
Milch 40 Gramm
roter Tortenguss 1,5 Tütchen
Wasser 350 Gramm
Erdbeeren 10 große
Aprikosenmarmelade ohne Kerne 100 Gramm
Fett für Backform etwas
Etwas Agavendicksaft etwas
ein Paar weisse Schokostreusel etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180Grad vorheizen.

2.Butter, Eier, 2 El Canderel und Zitronenaroma mit dem HandMixer bearbeiten .

3.Dann Backpulver, Mehl und Milch mit in die Schüssel geben und mit dem Knethaken weiter bearbeiten.

4.Backform (24,5x21cm) Backform einfetten. Teigmasse hinein geben und glatt streichen.

5.Für 25 Minuten in den Ofen schieben.

6.Danach auf ein Küchengitter stürzen.

7.Marmelade mit Agavendicksaft verrühren und auf den noch warmen Kuchenboden streichen..

8.Abkühlen lassen.

9.Erdbeeren in Scheibchen schneiden.

10.Und auf den Kuchenboden legen.

11.Tortenguss mit Wasser und 1,5 El Canderel nach Packungsanleitung fertig stellen.

12.Dann auf den Kuchen Löffelweise verteilen.

13.Erkalten lassen.

14.Schokoladenstückchen drauf verteilen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen “

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkuchen “