Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
lauwarmes Wasser | 160 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Für den Belag | |
---|---|
Zwiebel blau | 1 |
Knoblauchöl | 1 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 125 Milliliter |
Tomaten | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stück |
Piri-Piri-Chili-Öl | 6 Tropfen |
Thunfisch | 1 Dose |
Oregano getrocknet | 1 Prise jeweils |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mozzarella geraspelt | 150 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl abwiegen, in eine Rührschüssel geben und mittig eine Kuhle machen. Olivenöl und Salz drumherum verteilen. In die Kuhle, das lauwarme Wasser, Zucker und Hefe geben zusammen vermengen, mit etwas Mehl und 10 Min. gehen lassen, bevor der komplette Teig geknetet wird. Nachdem der Teig gut durchgeknetet ist, abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
2.Flüssigkeit der Thunfischdose ablaufen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke würfeln. Oliven in kleine Stücke schneiden. Passierte Tomaten mit den Kräutern würzen.
3.Zwiebel im Knoblauchöl kurz anschwitzen lassen, Thunfisch beigeben und vermengen. Passierte Tomaten mit Kräuter hinzufügen, umrühren und kurz anschwitzen lassen. Tomaten-und Olivenstücke dazugeben, mit Salz Pfeffer und Piri-Piri-Chili-Öl <<< http://www.kochbar.de/rezept/524937/Piri-Piri-Chili-Oel-nach-Ana-s-Art.html >>> würzen und vermengen. Dann den Herd sofort abschalten und etwas erkalten lassen.
4.Backofen auf 215°C Heißluft vorheizen. Parmesankäse reiben.
5.Den aufgegangenen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem großen Rechteck , ca. 0,5 cm dicke, ausrollen. Den Teig mit der Füllung belegen und gut verstreichen, dabei die obere Ecke des Rechteckes nicht belegen. Mit geraspeltem Mozzarella bestreuen und dann zu einer großen Rolle zusammenrollen.
6.Die Rolle mit einem scharfen Messer, vorsichtig in 2,5 cm breite Streifen schneiden und die Schnecken auf, einen mit Backpapier ausgelegtem, Blech legen. Mit dem Rest Mozzarella und frischgeriebenem Parmesan bestreuen und nochmals ein paar Minuten (10) ruhen lassen.
7.Backofen auf 180°C Heißluft runterschalten und die belegten Backbleche (da es 18 Teilchen ergab, brauchte ich zwei Bleche) für 15 Min. backen. Dann sollten sie auch fertig sein! Schmeckt warm und kalt gut...deswegen für ein Büffet, Feier, Party gut geeignet. Belegen kann man es auch nach eigenem gusto! ;)
8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Fingerfood - Pizzaschnecken nach meiner Art“