Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelkuchengewürz: | 2 EL |
Zimt, Nelke oder alternativ | mit Zimt, Kardamon, |
Zimt | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokostreusel | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Spätburgunder | ¼ Liter |
Puderzucker | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas extra |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
1.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Derweil Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Eiermischung rühren!
2.Dann Apfelkuchengewürz oder Zimt, Kakaopulver, Schokostreusel, Mandeln und Rotwein gut dazurühren.
3.Kranzbackform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig gleichmäsig hineingeben und Form einmal leicht auf die Arbeitsfläche fallen lassen damit der sich Teig schön verteilt! Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen! In der Form abkhlen und dann auf einem Küchenrost auskühlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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