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Rotes Blumenkohl-Curry im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl in Röschen geputzt ca. 600½
rote Zwiebel ca. 50 g1
rote Paprika ca. 100 g½
Sesamöl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
rote Currypaste1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Tapioka Stärke1 TL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
brauner Zucker1 TL
Limettensaft1 TL
Koriander TK ( Eigenproduktion ! )½ Tasse
Jogurt 1,5 %2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen, längs vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Sesamöl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelspalten darin anbraten, die Blumenkohlröschen zugeben, mit anbraten und alles an den Wokrand schieben, Die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und solange mit anbraten, bis es zu duften anfängt. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und der Gemüsebrühe ( 200 ml ) angießen/ablöschen. Mit braunen Zucker ( 1 TL ) und Limettensaft ( 1 TL ) würzen, alles mit Tapioka Stärke ( 1 TL ) bestäuben und die Paprikarauten zugeben. Koriander ( ½ Tasse TK ) zugeben/unterheben und mit ge-schlossenen Deckel ca. 12 – 15 Minuten garen. Rotes Blumenkohl-Curry im Wok mit einem Klecks Jogurt servieren.

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