Feldsalat mit Kartoffeldressing und Holunder-Birne

Rezept: Feldsalat mit Kartoffeldressing und Holunder-Birne
2
0
517
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Feldsalat
Kartoffeldressing
3 Stk.
Kartoffeln
2 EL
Weißer Balsamico
2 EL
Pflanzenöl
150 ml
Rinderbrühe
75 g
Speck
Salz
Zucker
Croutons
2 Stk.
Toastbrot
125 g
Butter
Holunderbirne
3 Stk.
Abate-Birne
200 ml
Holundersirup
200 ml
Weißwein
200 ml
Orangensaft
Kurkuma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Holunder-Birne

Vitamin-Sonnenteller Herbstzeit 2010
Rhabarber in-s Glas gepackt
Winter Ade - Konfitüre

ZUBEREITUNG
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Holunder-Birne

Kartoffeldressing
1
Für das Kartoffeldressing die Kartoffeln zunächst schälen und würfeln. Die Kartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen.
2
Kartoffeln in einen Rührbecher geben. Nun die Rinderbrühe hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Jetzt kann das Öl sowie den Balsamicoessig beimischen. Das Ganze nochmal gut pürieren und eventuell mit Salz und Zucker abschmecken.
3
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und zum Dressing geben.
Hollunderbirne
4
Die Birnen zunächst schälen und entsteinen. Den Holundersirup, den Weißwein und den Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Birnen hinzugeben und kurz kochen, mit einer Prise Kurkuma würzen und dann bei kleiner Stufe ziehen lassen. Man kann die Birnen durchaus mehrere Stunden im Sud lassen, bevor man diese auf einem Brett filetiert.
Croutons
5
Für die Croutons Toast-Scheiben in kleine Würfel scheiden und in Butter in einer gut beschichteten Pfanne goldgelb anrösten. Damit diese Croutons nicht zu fettig werden, kann man diese auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
6
Feldsalat waschen, putzen und auf die Teller verteilen. Croutons und Birnen auf das Feldsalat-Bett geben. Das Dressing kann man wunderbar in kleine Weck-Gläser füllen und neben den Teller stellen.

KOMMENTARE
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Holunder-Birne

Um das Rezept "Feldsalat mit Kartoffeldressing und Holunder-Birne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung