1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinken

Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 Gramm
Tomaten500 Gramm
Kochschinken (eine dicke Scheibe nehmen, läßt sich leichter würfeln)200 Gramm
Eier2
Milch Liter
geriebenen Käse (Sorte nach Belieben ich nehme meistens Gouda)150 Gramm
für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    2.Tomaten in Scheiben schneiden

    3.Kochschinken in kleine Würfel schneiden

    4.Auflaufform einfetten

    5.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)

    6.Die Eier mit der Milch und den Gewürzen schaumig rühren.

    7.Abwechselnd Nudeln, Tomaten und Schinkenwürfel in die vorbereitete Form schichten. Die oberste Schicht muß aus Nudeln bestehen.

    8.Die Eiermilch darübergeben.

    9.Das ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    10.Die gefüllte Form in den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den Deckel entfernen und die restlichen 10 Minuten ohne weiterbacken. Wer keinen Deckel hat, kann auch Alufolie nehmen, ist nur sehr heiss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****8
    vom
    Profilbild von R****8

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich