Nudel-, Tomaten-, Blumenkohlauflauf

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 250 Gramm
Tomaten frisch 16 Stück
Blumenkohl tiefgefroren 750 Gramm
Reibekäse 200 Gramm
Schmelzkäse 200 Gramm
grosse Zwiebeln 2 Stück
Knoblauch, gross 6 Stück
Salz etwas
Gewürzsalz mit Chili und Orangenschale etwas
Chili-Souce, scharf etwas
Chili aus der Mühle etwas
Pflanzencreme etwas
Dill, frisch etwas
Minze frisch etwas
Majoran frisch etwas
Basilikumblätter etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

Bandnudeln und Blumenkohl getrennt kochen Tomaten achteln, Knoblauch schälen und achteln, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden Pflanzencreme in eine höhere Pfanne geben, heiss werden lassen. Zwiebeln darin hellbraun werden lassen, die Tomaten dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. den gepressten Knoblauch dazugeben und einrühren. Schmelzkäse dazugeben und cremig rühren, die Kräuter hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit die Auflaufform mit Pflanzencreme ausstreichen und den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Auflaufform mit einer Lage Nudeln füllen, darauf eine Lage Souce. Den gesamten Blumenkohl auf die Souce verteilen, wieder eine Lage Nudeln und darauf den Rest Souce. Darauf den Reibekäse verteilen. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen und ca. 20 Minuten fertig backen.

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