Traditionelle Florentiner

1 Std 30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Orangeat 80 Gramm
Honig 40 Gramm
Traubenzucker 40 Gramm
Sahne 30% Fett 100 ml
Mandeln in Stiften 200 Gramm
Haselnüsse gehobelt 100 Gramm
Vanillezucker 2 TL
Nuss-Nougat 200 Gramm
Belegkirschen etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten außer den Nüssen und Mandeln in einem Topf so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst. Nun Nüsse und Mandeln dazu geben und gut durchrühren. Auf einem mit Backpapier belegtes Blech die Hälfte der Masse schütten. 150 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten. Mit einer ca. 8 cm runden Form Teile heraus stechen. Nach dem Erkalten eine Seite mit Schokolade

2.Schokolade überziehen.Solange die Glasur noch feucht ist mit einer Gabel Wellenlinien ziehen. Nach dem Trocknen eine halbe Belegkirsche auf die Nussseite setzen. Mit der zweiten Teigmasse genauso verfahren.

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