Zutaten für 4 Personen
Schokokeks | 400 g |
Butter flüssig | 100 g |
Sahne | 400 g |
Kondensmilch | 400 g |
Gelatine gemahlen | 2 EL |
Schokolade weiß | 300 g |
Schokolade | 300 g |
Schokosoße | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.In einem Mixer 300 g Schokokekse zerkleinern. Die flüssige Butter hinzugeben und gut durchmischen. Die Masse in eine Springform geben und gut am Boden andrücken. Weitere Schokokekse aufrecht an der Wand der Backform aufstellen.
2.200 g Sahne, 400 g Kondensmilch, 300 g flüssige weiße Schokolade und 1 EL gemahlene Gelatine (in etwas Wasser aufgelöst) in eine Rührschüssel oder eine Küchenmaschine geben und gut durchmischen. Die Hälfte dieser hellen Schoko-Creme in die Backform geben und für 30 Minuten kalt stellen.
3.Für die Schokoschicht 200 g Sahne, 300 g geschmolzene dunkle Schokolade und 1 EL gemahlene und in Wasser aufgelöste Gelatine in eine Rührschüssel geben und gut durchmischen. Die dunkle Schoko-Creme auf die helle Schicht in die Backform geben. Die Form erneut für 30 Minuten kalt stellen.
4.Nun die zweite Hälfte der weißen Schoko-Creme auf die dunkle Schicht in die Backform geben. Noch einmal für 30 Minuten kalt stellen. Abschließend mit Schokosoße dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Schoko-Duo-Torte“