Zutaten für 4 Personen
Schokokeks | 400 g |
Butter flüssig | 100 g |
Sahne | 400 g |
Kondensmilch | 400 g |
Gelatine gemahlen | 2 EL |
Schokolade weiß | 300 g |
Schokolade | 300 g |
Schokosoße | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1. In einem Mixer 300 g Schokokekse zerkleinern. Die flüssige Butter hinzugeben und gut durchmischen. Die Masse in eine Springform geben und gut am Boden andrücken. Weitere Schokokekse aufrecht an der Wand der Backform aufstellen.
2. 200 g Sahne, 400 g Kondensmilch, 300 g flüssige weiße Schokolade und 1 EL gemahlene Gelatine (in etwas Wasser aufgelöst) in eine Rührschüssel oder eine Küchenmaschine geben und gut durchmischen. Die Hälfte dieser hellen Schoko-Creme in die Backform geben und für 30 Minuten kalt stellen.
3. Für die Schokoschicht 200 g Sahne, 300 g geschmolzene dunkle Schokolade und 1 EL gemahlene und in Wasser aufgelöste Gelatine in eine Rührschüssel geben und gut durchmischen. Die dunkle Schoko-Creme auf die helle Schicht in die Backform geben. Die Form erneut für 30 Minuten kalt stellen.
4. Nun die zweite Hälfte der weißen Schoko-Creme auf die dunkle Schicht in die Backform geben. Noch einmal für 30 Minuten kalt stellen. Abschließend mit Schokosoße dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Schoko-Duo-Torte“