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Grundrezept für flaumig lockere Palatschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 ganze
Mehl250 Gramm
Milch500 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Eier kräftig verrühren - danach das Mehl löffelweise dazugeben und gut vermengen - mit je einer Prise Zucker und Salz würzen - für mindestens 2 - 4 Std. zugedeckt kühl stehen lassen, damit das Mehl gut quellen kann - sollte der Teig nach der Quellzeit zu dicklich sein, wird er mit etwas Mineralwasser gestreckt

    2.den Palatschinkenteig nach der Ruhepause dünn in eine mit Butter ausgepinselte Pfanne gießen - Palatschinken nacheinander backen, einmal wenden und die fertigen Palatschinken im vorgeheizten Backrohr warmhalten - danach mit Marmelade füllen - Kinder lieben sie auch mit Nutella gefüllt - aber auch herzhafte Füllungen mit Schinken, Käse, Gemüse usw. passen gut - nach dem füllen werden die Palatschinken eingerollt und sofort serviert

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    Rezept von emari
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