Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 ganze |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Eier kräftig verrühren - danach das Mehl löffelweise dazugeben und gut vermengen - mit je einer Prise Zucker und Salz würzen - für mindestens 2 - 4 Std. zugedeckt kühl stehen lassen, damit das Mehl gut quellen kann - sollte der Teig nach der Quellzeit zu dicklich sein, wird er mit etwas Mineralwasser gestreckt
2.den Palatschinkenteig nach der Ruhepause dünn in eine mit Butter ausgepinselte Pfanne gießen - Palatschinken nacheinander backen, einmal wenden und die fertigen Palatschinken im vorgeheizten Backrohr warmhalten - danach mit Marmelade füllen - Kinder lieben sie auch mit Nutella gefüllt - aber auch herzhafte Füllungen mit Schinken, Käse, Gemüse usw. passen gut - nach dem füllen werden die Palatschinken eingerollt und sofort serviert
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vom
Kommentare zu „Grundrezept für flaumig lockere Palatschinken“