Zutaten für 4 Personen
Möhren, gelb, orange, lila | 600 gr. |
Butter | 1 EL |
Salbei Blätter | 8 |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb von unbehandelter Zitrone | etwas |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweineschnitzel | 4 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter, Zucker gehacktem Knoblauch und Salz bei geringer Hitze 5 min dünsten. Immer wieder rühren.
2.Am Ende fein gehackten Salbei, sowie etwas Zitronenabrieb hinzufügen und kurz warm stellen.
3.Schweineschnitzel auf eine Frischhaltefolie legen, und ebenso Folie obendrauf. Mit dem Fleischklopfer schön flach schlagen. Danach erst in Mehl, dann in einem aufgeschlagenen, verwirbelten Ei und dann in Parniermehl wenden.
4.In einer nicht zu heißen Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldbraun braten. Wichtig: dabei immer die Pfanne schwenken, damit die Panade schöne Blasen wirft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den bunten Salbei-Möhren servieren. Guten Appetit!
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vom
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