1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Bananen-Nuss-Kuchen

Karotten-Bananen-Nuss-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630200 g
Kokosmehl alternativ gemahlene Nüsse50 g
Weinstein-Backpulver2 TL
Salz1 Msp
Zimt1 TL
geriebener Ingwer1 TL (gestrichen)
gemahlene Nelken1 Msp
Medjool-Datteln100 g
gemahlene Leinsamen2 EL
Olivenöl oder anderes Öl zum Backen70 g
ungesüßtes Apfelmus160 g
sehr reife Banane1 Stk.
fein geraspelte Karotten250 g
Rosinen50 g
gehackte Pecannüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Leinsamen ca. 5 Minuten in 5 - 6 EL Wasser einweichen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

    2.Olivenöl, Leinsamen, Apfelmus, Banane und Datteln pürieren. Mit der Mehlmischung verrühren und zuletzt Karotten, Rosinen und gehackte Nüsse unterheben.

    3.In einer gefetteten Springform (ca. 26 cm Durchmesser) und ca. 45 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Bananen-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich