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Winterlicher Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl / geputzt 400 g500 g
Kartoffeln400 g
Möhren350 g
Kohlrabi300 g
Porree200 g
Zwiebeln150 g
Frühlingszwiebeln150 g
Öl2 EL
klare Brühe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Salz1 TL
Ketchup manis1 EL
Nürnberger Rostbratwurst ( 1 Packung / 14 Stück )300 g
Öl1 EL
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( c. 4 –5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin kräftig anbraten, das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Kartoffelwürfel, Möhrenblütenscheiben, Kohlrabirauten und Porreeringe ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1,5 Liter / 6 TL instant ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 L ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln /kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nürnberger Würstchen in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe und angebratenen Bratwüstchenscheiben zugeben, mit Ketchup manis ( 1 EL ) abschmecken und alles nochmals ohne Deckel kräftig einkochen/reduzieren lassen. Den Winterlichen Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen, mit Petersilie garniert, heiß servieren. Ich habe anschließend jeweils 2 Portionen für 2 Personen eingefroren.

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