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Heringsstipp Teutoburger Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bismarckhering 500 g (250g Einwaage)
1 Glas
Zwiebel
1 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve
4 Stück
Apfel süß-sauer
¾ Stück
Saure Sahne
200 Gramm
Schmand
200 Gramm
7 Kräuter Essig
3 Esslöffel
saurer Gurkensaft
100 Milliliter
Salz
1 Esslöffel
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Den Bismarkhering abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, den halben Apfel und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, alle weiteren Zutaten bereitstellen.

  1. Zubereitung

    2.Den Schmand und die saure Sahne verrühren, den Essig und das saure Gurkenwasser zugeben und ebenfalls verrühren. Den Bismarkhering, die Zwiebel, Gewürzgurke und Apfel zugeben und alles vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die Angaben im Rezept sind ca.-Angaben). Den Heringsstipp mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen (am besten über Nacht).

  1. Tipps

    3.Wer mag kann noch etwas Dill und Schnittlauch zugeben. Wem die Sauce nicht flüssig genug ist sollte noch etwas von dem Gurkenwasser zufügen. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln mit Speck, Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

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