1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen mit Amarenakirschen

Makronen mit Amarenakirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
geschälte, gehackte Mandeln200 Gramm
Marzipanrohmasse200 Gramm
Eiweiss, ca. 60 Gramm2 Stück
Puderzucker150 Gramm
feingehackte, dunkle Kuvertüre100 Gramm
Zimt1 Msp
abgetropfte Amarenakirschen150 Gramm
Backoblaten, 4 cm Durchmesser40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln 5 Minuten in einer heißen Pfanne hell rösten, abkühlen lassen

    2.Marzipan reiben und mit einem Eiweiss in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührers verrühren. Das zweite Eiweiss und den Puderzucker unterkneten. Kuvertüre, Kakao, Zimt und Mandeln zufügen. Es muss eine weiche, formbare Masse ergeben.

    3.Nussgroße Stücke abnehmen, in der Hand platt drücken, je eine Amarenakirsche in die Mitte geben und dann zu einer Kugel formen. Jede Kugel auf eine Oblate setzen. Dabei etwas andrücken.

    4.Mit genügend Abstand auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen mit Amarenakirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich