Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
geschälte, gehackte Mandeln | 200 Gramm |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Eiweiss, ca. 60 Gramm | 2 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
feingehackte, dunkle Kuvertüre | 100 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
abgetropfte Amarenakirschen | 150 Gramm |
Backoblaten, 4 cm Durchmesser | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (376)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (376)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln 5 Minuten in einer heißen Pfanne hell rösten, abkühlen lassen
2.Marzipan reiben und mit einem Eiweiss in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührers verrühren. Das zweite Eiweiss und den Puderzucker unterkneten. Kuvertüre, Kakao, Zimt und Mandeln zufügen. Es muss eine weiche, formbare Masse ergeben.
3.Nussgroße Stücke abnehmen, in der Hand platt drücken, je eine Amarenakirsche in die Mitte geben und dann zu einer Kugel formen. Jede Kugel auf eine Oblate setzen. Dabei etwas andrücken.
4.Mit genügend Abstand auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Makronen mit Amarenakirschen“