Wintergrapefruit Marmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grapefruitfilet 900 gr.
Grapefruitsaft frisch gepresst 300 ml.
Zimt etwas
Nelkenpulver kleine Brise
Sternanis etwas
Vanilleschote etwas
Pastis Anisschnaps 50 ml
Zitronensaft 1 el
Gelierzucker 2:1 650 gr.
Rum 54% 50 ml

Zubereitung

1.So viele Grapfruit filetieren bis die benötigte Menge an Fruchtfleisch erreicht ist. Dann so viele Früchte auspressen bis die benötigte Menge erreicht ist.

2.Fruchtfleisch, Fruchtsaft so wie Vanille, Zimt, Sternanis, Pastis und den Gelierzucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab durcharbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.Die Masse dann in einen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis der Gelierpunkt erreicht ist, dann den Rum zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Noch den Sternanis und die Vanilleschote rausfischen und den auftretenden Schaum abnehmen.

4.Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, Deckel drauf und erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergrapefruit Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wintergrapefruit Marmelade“