1. Home
  2. Rezept
  3. Wintergrapefruit Marmelade

Wintergrapefruit Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grapefruitfilet900 gr.
Grapefruitsaft frisch gepresst300 ml.
Zimt etwas
Nelkenpulver kleine Brise
Sternanis etwas
Vanilleschote etwas
Pastis Anisschnaps50 ml
Zitronensaft1 el
Gelierzucker 2:1650 gr.
Rum 54%50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So viele Grapfruit filetieren bis die benötigte Menge an Fruchtfleisch erreicht ist. Dann so viele Früchte auspressen bis die benötigte Menge erreicht ist.

    2.Fruchtfleisch, Fruchtsaft so wie Vanille, Zimt, Sternanis, Pastis und den Gelierzucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab durcharbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Die Masse dann in einen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis der Gelierpunkt erreicht ist, dann den Rum zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Noch den Sternanis und die Vanilleschote rausfischen und den auftretenden Schaum abnehmen.

    4.Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, Deckel drauf und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergrapefruit Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich