Toast: Toast "Singapore"

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kastenweißbrot oder Toastbrot 4 Scheiben
Hühnerleber 250 Gramm
Butterschmalz 1 Esslöffel
Currypulver gelb 1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 50 ml
Ananas frisch 1 Scheibe
Banane frisch 0,5 Stück
Emmentaler gerieben 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1148 (274)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Die Hühnerleber in kleine Stücke schneiden und in heißem Butterschmalz schnell anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sahne ablöschen.

2.Die Leber auf den vorbereiteten Weißbrotscheiben verteilen.

3.Anannas und Banane in kleine Würfel schneiden und in der selben Pfanne anbraten. Auf der Hühnerleber verteilen.

4.Den geraspelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

5.Auf vorgewärmten Tellern mit etwas Salat servieren.

6.Anmerkung: Mit diesem Rezept - ich hatte es schon total vergessen und beim Durchblättern eines alten Kochbuchs wieder gefunden - habe ich vor 33 Jahren auf der Consumenta beim Holländischen Käsestand eine Reise nach Amsterdam gewonnen. Damals musste ich aber Gouda verwenden.

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