Gebratene Tofuwürfel mit gerösteten Sesam und Bandnudeln mit Basilikum

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Tofuwürfel mit Sesam:
Tofu natur 200 g
Sesam 2 EL
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Öl 4 EL
Bandnudeln mit Basilikum:
Bandnudeln mit Basilikum 250 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
kleine Tomatenhälften 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1039 (248)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Gebratene Tofuwürfel mit Sesam:

1.Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten ( Achtung: Nicht verbrennen lassen ! ) und herausnehmen. Tofu in Würfel schneiden. ( Hier: 24 Stück ! ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten anbraten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und weiter garen bis die Flüssigkeit in der Pfanne stark reduziert ist. Zum Schluss die gerösteten Sesamkörner zugeben/unterheben und die Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen.

Bandnudeln mit Basilikum:

2.Die Bandnudeln mit Basilikum in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissest garen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen und in der Tofubratenpfanne mit den restlichen Sesamkörnern und mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

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