Zutaten
Gebratene Tofuwürfel mit Sesam: | |
Tofu natur | 200 g |
Sesam | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Bandnudeln mit Basilikum: | |
Bandnudeln mit Basilikum | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
kleine Tomatenhälften | 2 |
Zubereitung
Gebratene Tofuwürfel mit Sesam:
1.Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten ( Achtung: Nicht verbrennen lassen ! ) und herausnehmen. Tofu in Würfel schneiden. ( Hier: 24 Stück ! ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten anbraten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und weiter garen bis die Flüssigkeit in der Pfanne stark reduziert ist. Zum Schluss die gerösteten Sesamkörner zugeben/unterheben und die Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen.
Bandnudeln mit Basilikum:
2.Die Bandnudeln mit Basilikum in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissest garen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen und in der Tofubratenpfanne mit den restlichen Sesamkörnern und mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
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