Pilzsoße mit Bandnudeln

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze oder Champignons 400 g
Butter 40 g
Schalotten 3
Knoblauchzehe 1
Weißwein oder Apfelsaft 200 ml
Hühnerfond 200 ml
Schmelzkäse 100 g
Schlagsahne 100 g
Krause Petersilie 1 Bund
Estragon gerebelt 0,5 TL
Parmesan 100 g
weißer Pfeffer 1 TL
Salz 0,5 TL
Bandnudeln 500 g

Zubereitung

1.Butter in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Schalotten darin anbraten, geputzte, klein geschnittene Pilze zu den Schalotten in die Pfanne geben und mehrmals wenden.

2.Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

4.Hühnerfond und Sahne dazugeben, aufkochen und den Käse darin zerschmelzen.

5.Zum Schluss gehackte Petersilie einrühren.

6.Mit den gekochten Bandnudeln und dem gehobelten Parmesan anrichten.

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