Süßkartoffel Salat mit Granatapfel

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln orange 450 Gramm
Granatapfel 0,5
Lauchzwiebelstangen 3
türkische Paprika 1
Kidney-Bohnen Konserve 400 Gramm
Petersilienblätter gehackt 1 Esslöffel
Minze frisch gehackt 1 Esslöffel
Mini-Strauchtomaten 5
Olivenöl fruchtig 2 Esslöffel
Zitronensaft 0,5 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker 2 Prisen
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schwarzkümmel 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Süßkartoffeln abrausen und feucht in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 5 Minuten garen. Die Garprobe machen. Die Süßkartoffeln abschrecken, ( sie garen sonst nach ), einmal teilen und erkalten lassen und würfeln.

2.Den Granatapfel entkernen, den Saft auffangen und mit den Kernen zu den Süßkartoffeln geben. Die Tomaten würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika entkernen und würfeln. Die Kidney-Bohnen über einen Sieb abtropfen lassen und gründlich abspülen. Diese Zutaten mit der Minze, dem Schwarzkümmel und der Petersilie in den Salat geben. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

3.Als Beilage gab es Labaneh Bällchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel Salat mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel Salat mit Granatapfel“