Kartoffel-Chorizo-Taler mit Limettendip und karamellisierten Lauchzwiebeln

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Chorizo-Taler
Pellkartoffeln 600 g
Mehl 200 g
Stärke 1 EL
Magerquark 50 g
Eigelbe 2
Chorizo, fein gewürfelt 80 g
Zwiebel, fein gewürfelt 1 rote
Blattpetersilie, gehackt 4 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Reismehl zum Ausrollen etwas
Limettendip
Quark 400 g
Limette 1
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
karamelliesierte Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Butter 1 EL
Puderzucker 2 EL
Aceto Balsamico 1 Schuss
Gemüsefond 70 ml
Salz etwas

Zubereitung

Kartoffel-Chorizo-Taler

1.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zweimal durch die Presse drücken. Das Mehl, die Stärke, den Quark und die Eigelbe dazugeben. Ebenfalls die gewürfelte Chorizo, den Zwiebel und die Petersilie. Und nun alles mit Salz und pfeffer würzen. Und dann alles zu einem homogenen Teig verkneten.

2.Auf einem Küchenbrett etwas Reismehl geben und aus dem Teig Rollen von ca. 5 - 6 cm dicke formen und von diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stücke mit einem scharfen Messer abschneiden.

3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

Limettendip

4.Den Quark in eine Schüssel geben, die Limettenschale dazureiben und ebenfalls den Knoblauch dazureiben. Glatt rühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Karamellisierte Lauchzwiebeln

5.Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf oder in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Lauchzwiebeln hineingeben und mit dem Puderzucker bestreuchen und nun unter Wenden solange dünsten, bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat. Mit einem Schuss Balsamico und dem Gemüsefond ablöschen und solange bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich Film um die Zwiebeln gebildet hat. Etwas salzen.

Finish

6.Die Kartoffel-Chorizo-Taler auf einen Teller geben und mit dem Dip und Lauchzwiebeln dekorativ anrichten.

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