Zutaten für 4 Personen
Crème brûlée: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Eigelb | 8 Stk. |
Rohrzucker | 1 TL |
Pesto: | etwas |
Basilikumblätter | 1 Tasse |
Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenöl | 125 ml |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Crème brûlée Schälchen 1 Tasse frische Heidelbeeren Puderzucker, nach Belieben
2.Für die Crème brûlée die Sahne mit der Milch erhitzen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit dem Zucker zu der Mischung geben. Rosmarinblätter abzupfen, abspülen und auf einem Teller ausbreiten. Dann im Ofen bei Oberhitze kurz rösten, um durch die Wärme den Geruch und den Geschmack des Rosmarins zu verstärken.
3.In der Zwischenzeit auf einem Backblech die kleinen Schälchen vorbereiten.
4.Den gerösteten Rosmarin auf ein Schneidbrett schütten, klein schneiden und zu der Milch-Sahne-Mischung hinzufügen. Die Vanilleschote herausnehmen. Unter ständigem Rühren die verrührten Eidotter in die heiße Milch-Sahne-Mischung einrühren. Anschließend die Masse in die Schälchen gießen und im Backofen bei 140 °C ca. 20 Minuten backen. Crème brûlée mit Rohrzucker bestreuen und für die perfekte Bräunung ca. 5 weitere Minuten grillen.
5.Für das Pesto das Basilikum mit Pinienkernen und Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Die Schokolade raspeln und untermischen.
6.Anrichten: Die Crème brûlée mit je einem EL Pesto und einigen Heidelbeeren garnieren. Mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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