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Basilikum-Rosmarin-Creme mit Himbeersoße im Glas

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone750 gr.
Sahne300 ml
Basilikum40 Blatt
Rosmarin frisch2 Stk.
Puderzucker3 EL
Himbeermus: etwas
Himbeeren500 gr.
Ingwer frisch1 Stk.
Portwein1 Schuss
Limettensaft½ Stk.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Himbeeren waschen und über Nacht in wenig Portwein einlegen.

    2.Basilikum und Rosmarin abzupfen, mit Puderzucker in die Küchenmaschine geben und zu Mus zerkleinern. Das Mus und die Sahne der Mascarpone vorsichtig unterziehen, um das Gerinnen der Sahne zu verhindern.

    3.Den Ingwer schälen und klein hacken. Dann zusammen mit den eingelegten Himbeeren mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Limettensaft zugeben und nach Geschmack mit Puderzucker süßen.

    4.Nun die hellgrüne Mascarpone in ein großes Weinglas füllen. Vorsichtig glattschütteln und das Himbeermus darüber geben. Vor dem Servieren die Gläser 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und mit Basilikumblättern garnieren.

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