Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 750 gr. |
Sahne | 300 ml |
Basilikum | 40 Blatt |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Puderzucker | 3 EL |
Himbeermus: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Portwein | 1 Schuss |
Limettensaft | ½ Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Himbeeren waschen und über Nacht in wenig Portwein einlegen.
2.Basilikum und Rosmarin abzupfen, mit Puderzucker in die Küchenmaschine geben und zu Mus zerkleinern. Das Mus und die Sahne der Mascarpone vorsichtig unterziehen, um das Gerinnen der Sahne zu verhindern.
3.Den Ingwer schälen und klein hacken. Dann zusammen mit den eingelegten Himbeeren mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Limettensaft zugeben und nach Geschmack mit Puderzucker süßen.
4.Nun die hellgrüne Mascarpone in ein großes Weinglas füllen. Vorsichtig glattschütteln und das Himbeermus darüber geben. Vor dem Servieren die Gläser 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und mit Basilikumblättern garnieren.
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vom
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