Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekotletts a 200g | 4 |
Mehl | ½ Tasse |
Olivenöl | ½ Tasse |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 1 Bund |
gekochter Schinken | 100 g |
grüne Erbsen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
geriebenen Parmesan | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kotletts waschen salzen pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin Farbe nehmen lassen. Die fein gehackten Zwiebeln dazu geben und mit schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Fleischbrühe aufgießen. Die geschälten Tomaten durch ein Sieb passieren und zum Fleisch geben. Die gehackten Knoblauchzehen mit dem
2.gehackten Oregano dazu geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Anschließend den in dünne Streifen geschnittenen Schinken und die abgetropften Erbsen dazu geben, erhitzen. Mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Muskat abschmecken. Die Kotletts anrichten, die Soße darüber geben und mit dem Parmesan bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Schlemmer Koteletts“