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Safranzwiebeln mit Honig

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln - am besten die flache Sorte, es können aber auch500 g
rote Zwiebeln oder Schalotten sein - etwas
Safranfäden0,10 g
Olivenöl2 EL
je Ingwerpulver, edelsüßes Paprikapulver und Zimtpulver1 TL
Honig2 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Wurzelansatz von den Zwiebeln abschneiden, Haut abziehen. Safranfäden mit 150 ml lauwarmes Wasser mischen, kurz stehen lassen, bis das Wasser gelb wird.

    2.Das Öl im Topf warm werden lassen. Die Zwiebeln reinlegen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun sind. Immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Ingwer-, Paprika- und Zimtpulver darüber streuen, den Honig dazulaufen lassen. Noch kurz weiterbraten dann mit dem Safranwasser aufgießen.

    3.Die Hitze ganz klein schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln ungefähr 20 Minuten schmoren, bis sie schön weich sind. Immer mal den Deckel angeben und nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Falls nicht, wenig Wasser dazugießen. Zwiebeln mit Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    4.Dazu schmeckt: eine Vorspeise mit Joghurt und ein Salat, außerdem Fladenbrot

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    Rezept von f****h
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