Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln - am besten die flache Sorte, es können aber auch | 500 g |
rote Zwiebeln oder Schalotten sein - | etwas |
Safranfäden | 0,10 g |
Olivenöl | 2 EL |
je Ingwerpulver, edelsüßes Paprikapulver und Zimtpulver | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Wurzelansatz von den Zwiebeln abschneiden, Haut abziehen. Safranfäden mit 150 ml lauwarmes Wasser mischen, kurz stehen lassen, bis das Wasser gelb wird.
2.Das Öl im Topf warm werden lassen. Die Zwiebeln reinlegen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun sind. Immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Ingwer-, Paprika- und Zimtpulver darüber streuen, den Honig dazulaufen lassen. Noch kurz weiterbraten dann mit dem Safranwasser aufgießen.
3.Die Hitze ganz klein schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln ungefähr 20 Minuten schmoren, bis sie schön weich sind. Immer mal den Deckel angeben und nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Falls nicht, wenig Wasser dazugießen. Zwiebeln mit Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
4.Dazu schmeckt: eine Vorspeise mit Joghurt und ein Salat, außerdem Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Safranzwiebeln mit Honig“