1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmplätzchen

Rahmplätzchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knetteig etwas
Mehl500 gr.
Sahne250 gr.
Butter500 gr.
Eigelb2
Guß etwas
Eiweiß5
Puderzucker500 gr.
Mandelblättchen400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Knetteig herstellen und den Teig für 1 Std. ruhen lassen. Für den Guß das Eiweiß steifschlagen, Puderzucker und Mandelblättchen unterheben. Aus dem Teig runde Plätzchen ausstechen, díe Gußmasse in kleinen Häufchen daraufsetzen und bei 150°C ganz langsam backen.

    2.Man kann keine Zeitangabe machen, da es sehr variiert! Zwischen 20---- min. Immer wieder reinschaun, das Eiweißhäufchen soll nur ganz wenig Färbung haben. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich