Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knetteig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Butter | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Guß | etwas |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 500 gr. |
Mandelblättchen | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett29,4 g
Zubereitung
1.Einen Knetteig herstellen und den Teig für 1 Std. ruhen lassen. Für den Guß das Eiweiß steifschlagen, Puderzucker und Mandelblättchen unterheben. Aus dem Teig runde Plätzchen ausstechen, díe Gußmasse in kleinen Häufchen daraufsetzen und bei 150°C ganz langsam backen.
2.Man kann keine Zeitangabe machen, da es sehr variiert! Zwischen 20---- min. Immer wieder reinschaun, das Eiweißhäufchen soll nur ganz wenig Färbung haben. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Rahmplätzchen“