1. Home
  2. Rezept
  3. Halloween-Muffins

Halloween-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4
Möhren1 kl.
Schokoladenraspeln1 Tasse
Backpulver½ Pck.
Vanillinzucker1 Pck.
Haselnüsse200 Gramm
Milch1 Schuss
Puderzucker200 Gramm
Orangensaft1 TL
Lebensmittelfarbe etwas
Wasser etwas
Smarties, Gummibärchen, nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Möhre schälen und fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Möhren und Nüsse dazugeben, eventuell mit Milch verdünnen (der Teig sollte leicht flüssig sein), Schokoraspel unterheben.

    2.Den Teig in kleine Papierförmchen oder ins Muffinblech (dieses fetten und mit Paniermehl ausstreuen) bis zur Hälfte füllen. Bei 180° Umluft ca. 20-30 Minuten backen.

    3.Glasur: Puderzucker sieben und mit Orangensaft und einigen Spritzern Lebensmittelfarbe, so dass ein kräftiges Orange entsteht, glatt rühren. Falls nötig, noch etwas Wasser dazu geben. Die noch leicht warmen Muffins mit dem Guss bestreichen, damit sich dieser besser verteilen kann. Nun können die Muffins noch mit Gesichtern aus kleinen Naschperlen oder mit Schokoraspel dekoriert werden.

    4.Hübsch in Folie eingepackt, kann man den Kindern die von Haus zu Haus ziehen, diese Muffins als Gabe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich