Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Möhren | 1 kl. |
Schokoladenraspeln | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Puderzucker | 200 Gramm |
Orangensaft | 1 TL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Wasser | etwas |
Smarties, Gummibärchen, nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Möhre schälen und fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Möhren und Nüsse dazugeben, eventuell mit Milch verdünnen (der Teig sollte leicht flüssig sein), Schokoraspel unterheben.
2.Den Teig in kleine Papierförmchen oder ins Muffinblech (dieses fetten und mit Paniermehl ausstreuen) bis zur Hälfte füllen. Bei 180° Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
3.Glasur: Puderzucker sieben und mit Orangensaft und einigen Spritzern Lebensmittelfarbe, so dass ein kräftiges Orange entsteht, glatt rühren. Falls nötig, noch etwas Wasser dazu geben. Die noch leicht warmen Muffins mit dem Guss bestreichen, damit sich dieser besser verteilen kann. Nun können die Muffins noch mit Gesichtern aus kleinen Naschperlen oder mit Schokoraspel dekoriert werden.
4.Hübsch in Folie eingepackt, kann man den Kindern die von Haus zu Haus ziehen, diese Muffins als Gabe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Halloween-Muffins“