Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Lorbeerblätter, Zimtstange | etwas |
Tomaten | 2 kleine Dosen |
Hackfleisch | 500 gr. |
rote Paprika fein gewürfelt | 1 |
Basilikum fein geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Kreuzkümmel | etwas |
Eier | 2 |
Brötchen alt, eingeweicht | 2 |
Käse gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kräuter kurz mitbraten, Tomatenmark und Dosentomaten dazugeben. Soße etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Hackfleisch (je nach Gusto Rind, Lamm, Schwein oder gemischt) mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verkneten.
3.Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Hackmasse zu Klopsen formen und in die Soße setzen. Das ganze bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten garen, mit dem Käse überbacken.
4.Dazu passt prima indisch gewürzter gekochter Reis . Einfach je 5-6-ganze Nelken und Kardamonkapseln, ein paar Scheiben frische Ingwerwurzel und 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen mit ins Kochwasser geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Kreuzberger Klopse“