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Kreuzberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Öl2 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Lorbeerblätter, Zimtstange etwas
Tomaten2 kleine Dosen
Hackfleisch500 gr.
rote Paprika fein gewürfelt1
Basilikum fein geschnitten etwas
Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Kreuzkümmel etwas
Eier2
Brötchen alt, eingeweicht2
Käse gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kräuter kurz mitbraten, Tomatenmark und Dosentomaten dazugeben. Soße etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Hackfleisch (je nach Gusto Rind, Lamm, Schwein oder gemischt) mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verkneten.

    3.Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Hackmasse zu Klopsen formen und in die Soße setzen. Das ganze bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten garen, mit dem Käse überbacken.

    4.Dazu passt prima indisch gewürzter gekochter Reis . Einfach je 5-6-ganze Nelken und Kardamonkapseln, ein paar Scheiben frische Ingwerwurzel und 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen mit ins Kochwasser geben.

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