Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Olivenöl | 5 El |
| Hackfleisch | 600 gr. |
| Ei M | 1 |
| Semmelbrösel | etwas |
| Paprikaschoten rot | 2 |
| Tomaten stückig | 400 gr. |
| Fleischbrühe | 100 ml |
| Paprikapulver scharf | 1 TL |
| Cayennepfeffer | etwas |
| Salz, Pfeffer, Oregano getrocknet | etwas |
| Spaghetti | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon in 1 EL Öl anschwitzen. Hackfleisch und Ei vermengen. Soviel Semmelbrösel zugeben bis sich die Masse gut formen lässt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in 2 EL Öl anbraten. Anschließend herausnehmen.
2. Gewaschene und gewürfelte Paprikas zusammen mit den restlichen Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Paprikapulver und Tomaten zugeben. Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen zugeben und zugedeckt 5 Minuten garziehen lassen.Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Spaghetti nach Anweisung kochen. Mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
























Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen nach italienischem Vorbild“