Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 225 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillezucker | 1 El. |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
abge. Zitronenschale und Zitronensaft | 1 |
Ananas | 1 Dose |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 200 ml |
klarer Tortenguß | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Mehl,Butter,Eigelb,Salz,50g.Zucker,V.-Zucker verkneten. In Folie ca.60Min.kühlen.Ofen auf 160Grad vorheizen. Eine Obstform fetten, mit Teig auskleiden,dabei einen Rand formen. Ca.20Min. Backen. Abkühlen lassen. Joghurt,60g.Zucker, Zitronensaft verrühren. Ananas abgießen, Saft auffangen.6El. Saft erhitzen. Gelatine darin auflösen,unter die Creme ziehen. Geschlagene Sahne unterheben, auf den Boden verstreichen. Ca.3Std. Kühlen. Ananas auflegen, 250 ml.Ananas mit Gusspulver aufkochen,aufstreichen!
2.unterheben, auf den Boden verstreichen. Ca.3Std. Kühlen. Ananas auflegen, 250 ml.Ananas mit Gusspulver aufkochen,aufstreichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Ananas-Joghurt-Torte“