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Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Schweinenacken am Stück750 Gramm
Metzger Zwiebel2 Stück
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Lemon Myrthe etwas
Schmalzsalz etwas
Gemüse
Blumenkohl frisch1 Stück
Butter100 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml.
Gemüsebrühe (aus meinem KB)200 ml.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paniermehl eine Handvoll
Kartoffel geschält frisch500 Gramm
Jodsalz etwas
zum Anbraten
Butterschmalz etwas
Olivenoel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort und Vorbereitung

    1.Ich habe letztens ein halbes Schweinchen gekauft. Alles schön zerlegt und wer das schonmal gemacht (als nicht Metzger) hat- der weiss dass manchmal ein Stück übrig bleibt dass man eigentlich nicht so wirklich portionieren kann. Bei mir war es z.b. ein Nackenstück. Habe dann überlegt was ich draus- und habe es dann letztlich wie einen Kurzbraten gemacht.

    2.Ich bereite mir immer erst alle Zutaten gut vor. Zwiebeln schneiden, Kartoffeln schälen, den Blumenkohl putzen (hier lasse ich die SCHÖNEN grünen Blätter erst mal dran da ich ihn eh im Ganzen koche. Fleisch gut abwaschen und würzen.

    3.Im nächsten Schritt stelle ich meine Kochutensilien auf den Herd. Das Fleisch brate ich auf der Tepaniyakiplatte zusammen mit den Zwiebel in Butterschmalz schön an und lasse es dann ca. 30 Minuten garen. Die Kartoffeln werden nun ebenfalls mit Salzwassser aufgesetzt. Die Brauchen wenn sie geviertelt sind ca. 20 Minuten.

    4.Den Blumenkohl gebe ich in einen entsprechend grossen Topf den ich mit Wasser bodendeckend Fülle. Nun gebe ich noch Brühe hinzu >>>> ihr findet sie unter dem Link >>>>>http://www.kochbar.de/rezept/516871/0229-Meine-Gewuerze-Bruehe-Gemuesebruehe-Standard.html >>>>>> Jetzt gebe ich ihn mit den Blättern nach unten zum angaren hinein. Deckel drauf und nach 5 Minuten wiederum zwei Tassen Wasser hineingeben und den Blumenkohl drehen. Abermals 5 Minuten garen. Nun nehmen sie den Deckel ab und schneiden die Blätter am Stunkende ab. NICHT wegwerfen- daraus kann man nun einen tollen Salat machen.

    5.Jetzt dürfte alles gar und fertig sein - mit den aufgeführten Gewürzen alles nochmal abschmecken und Teller anrichten.

    6.Liebe Christel- Danke denn- OH je- ein Glück das an der Kochbar Rezepte so aufmerksam gelesen werden. Hab ich doch glatt vergessen zu schreiben wie das Sösschen für den Blumenkohl zubereitet wird. Das mach ich dann jetzt noch flott ! Nachdem ich den Blumenkohl aus dem Topf geholt habe, würze ich den verblieben Gemüsefond noch ein bisschen nach mit den aufgeführten Zutaten. Gebe die Sahne und die Butter hinzu und lasse den Sud nochmal kurz aufwallen. In der Zwischenzeit gebe ich das Paniermehl in eine auf maximaltemparatur erhitze Pfanne und "Röste" es ein bisschen an. Nötigenfalls wird mit ein bisschen Mehl die Sosse nun noch abgebunden. Den Blumenkohl in eine grosse Schale geben. Sosse hinüberfliessen lassen und die Semmelbrösel oben auf geben.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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