Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter zimmerwarm | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
| Eier | 4 Stk. |
| Walnüsse gemahlen | 100 g |
| Zitronenschale gerieben | ½ Frucht |
| Schokoladenstückchen | 75 g |
| Apfel gerieben | 1 ½ Stk. |
| Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Milch | 1 Schuss |
| im Original noch enthalten : | |
|---|---|
| Zitronat (Sukkade) | 50 g |
| bestreichen mit : | |
|---|---|
| Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Gewürze einrühren.
2. Schokostückchen (RUF) Walnüsse (original Haselnüsse ) zugeben.
3. Habe einen Grauapfel frisch geerntet geschält, Kerngehäuse ausgeschnitten , grob gerieben, mit Zitronensaft besprüht verwendet. Der nun zugegeben wird. Zimt darf gerne mehr verwendet werden.
4. Nun Mehl + Backpulver mischen, ein sieben, unterrühren. Milch zugeben, sonst wird der Teig etwas zu fest.
5. Teig reicht aus für eine Silikon Stollenform + 3 Muffinsförmchen. Teig gleichmäßig verteilen. Muffins 30 Min. backen. Stollen ca. 70 Min. bei 170 °C
6. Stollen gut auskühlen.
7. Kuvertüre schmelzen, Kuchen bestreichen.
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vom


























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