Habsburger Walnusstorte + Muffins

2 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanilleschote gemahlen 1 Prise
Eier 4 Stk.
Walnüsse gemahlen 100 g
Zitronenschale gerieben 0,5 Frucht
Schokoladenstückchen 75 g
Apfel gerieben 1,5 Stk.
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Mehl 250 g
Backpulver 1 Teelöffel
Milch 1 Schuss
im Original noch enthalten :
Zitronat (Sukkade) 50 g
bestreichen mit :
Kuvertüre Vollmilch 100 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Gewürze einrühren.

2.Schokostückchen (RUF) Walnüsse (original Haselnüsse ) zugeben.

3.Habe einen Grauapfel frisch geerntet geschält, Kerngehäuse ausgeschnitten , grob gerieben, mit Zitronensaft besprüht verwendet. Der nun zugegeben wird. Zimt darf gerne mehr verwendet werden.

4.Nun Mehl + Backpulver mischen, ein sieben, unterrühren. Milch zugeben, sonst wird der Teig etwas zu fest.

5.Teig reicht aus für eine Silikon Stollenform + 3 Muffinsförmchen. Teig gleichmäßig verteilen. Muffins 30 Min. backen. Stollen ca. 70 Min. bei 170 °C

6.Stollen gut auskühlen.

7.Kuvertüre schmelzen, Kuchen bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Habsburger Walnusstorte + Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Habsburger Walnusstorte + Muffins“