Gefüllte Quinoa-Champignons mit Käse überbacken

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große braune Champignons 250 g
gehackte Cashewnüsse 30 g
Quinoa in doppelter Menge Wasser gegart 80 g
Gorgonzola 75 g
Orangenöl 1 EL
Thymian 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Die Stiele von den Pilzen rausdrehen und klein würfeln. Die Pilzinnenseite jeweils mit einem Klecks Frischkäse bestreichen.

2.Quinoa, Pilzstiele, gehackte Nüsse, Orangenöl, Thymian, Gorgonzola (ein bisschen was aufheben) vermischen und mit Salz / Pfeffer abschmecken. In die Pilze füllen und mit restlichem Gorgonzola bestreuen.

3.In einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

4.Schmeckt mit einem Salat lecker als Hauptgericht, kann aber auch als Beilage gereicht werden. Schmeckt warm und kalt.

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