Mohneis - Vegan

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gestoßen150 gr.
Sojamilch400 ml
Zucker4 Esslöffel
Vanilleschote1 ganze
Salz1 Prise
Balsamicocreme weiß1 TL
Soja Schokopudding125 gr.
Nutella30 Gramm
Sojasahne300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Info zum Mohn...

    1. wer auf intensiven Geschmack Wert legt, der sollte entweder frisch gestoßenen oder frisch gemahlenen Mohn verwenden ...wer das nicht hat, der kauft einfach ein Paket fertige Mohnfülle ( in diesem Falle weniger Zucker verwenden)

  • Zubereitung

    2. den Mohn gemeinsam mit Sojamilch und Zucker aufkochen (wer es verträgt nimmt natürlich normale Milch und Sahne) - die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben - jetzt noch eine Prise Salz und etwas Orangenbalsamico zufügen , diese geben dem Mohneis eine interessante Note - alles nun ca. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann zugedeckt für mind. 1 Std. ziehen lassen damit der Mohn sein Aroma gut entwickeln kann

    3. in die noch lauwarme Masse kann man nun je nach Belieben noch ein wenig schokoladigen Geschmack bringen ( bei mir war es ein Soja-Schokopudding und etwas Nutella - man könnte aber auch Schokolade zufügen die man zuvor sanft erhitzt hat bis sie weich und cremig geworden ist) - danach die Masse in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank gut auskühlen lassen - währenddessen die Sojasahne steifschlagen und zuletzt unter die erkaltete Masse mischen

    4. nun das Eis in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz frieren - jetzt wird entweder sofort serviert oder das Eis in passende Portionsförmchen gefüllt und dann bis zum Verbrauch eingefroren - wer Silikonformen verwendet, der sollte zum Schutz oben drüber noch Klarsichtfolie ziehen

  • servieren und dekorieren

    5. das Eis ca. 20 -25 min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler holen und bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen ( wichtig! bei minus 20 Grad ist es nämlich steinhart anstatt cremig ) - es empfiehlt sich natürlich die Portion aus der Silikonform aufs Teller zu drücken solange das Eis noch hart ist - dekoriert habe ich mit kandierten Veilchen, Lavendelblüte, Kresseblatt und einem Puderzuckerstreifen auf dem dunklen Teller

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    Rezept von emari
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