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Mohneis - Vegan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gestoßen150 gr.
Sojamilch400 ml
Zucker4 Esslöffel
Vanilleschote1 ganze
Salz1 Prise
Balsamicocreme weiß1 TL
Soja Schokopudding125 gr.
Nutella30 Gramm
Sojasahne300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Info zum Mohn...

    1.wer auf intensiven Geschmack Wert legt, der sollte entweder frisch gestoßenen oder frisch gemahlenen Mohn verwenden ...wer das nicht hat, der kauft einfach ein Paket fertige Mohnfülle ( in diesem Falle weniger Zucker verwenden)

  • Zubereitung

    2.den Mohn gemeinsam mit Sojamilch und Zucker aufkochen (wer es verträgt nimmt natürlich normale Milch und Sahne) - die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben - jetzt noch eine Prise Salz und etwas Orangenbalsamico zufügen , diese geben dem Mohneis eine interessante Note - alles nun ca. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann zugedeckt für mind. 1 Std. ziehen lassen damit der Mohn sein Aroma gut entwickeln kann

    3.in die noch lauwarme Masse kann man nun je nach Belieben noch ein wenig schokoladigen Geschmack bringen ( bei mir war es ein Soja-Schokopudding und etwas Nutella - man könnte aber auch Schokolade zufügen die man zuvor sanft erhitzt hat bis sie weich und cremig geworden ist) - danach die Masse in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank gut auskühlen lassen - währenddessen die Sojasahne steifschlagen und zuletzt unter die erkaltete Masse mischen

    4.nun das Eis in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz frieren - jetzt wird entweder sofort serviert oder das Eis in passende Portionsförmchen gefüllt und dann bis zum Verbrauch eingefroren - wer Silikonformen verwendet, der sollte zum Schutz oben drüber noch Klarsichtfolie ziehen

  • servieren und dekorieren

    5.das Eis ca. 20 -25 min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler holen und bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen ( wichtig! bei minus 20 Grad ist es nämlich steinhart anstatt cremig ) - es empfiehlt sich natürlich die Portion aus der Silikonform aufs Teller zu drücken solange das Eis noch hart ist - dekoriert habe ich mit kandierten Veilchen, Lavendelblüte, Kresseblatt und einem Puderzuckerstreifen auf dem dunklen Teller

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    Rezept von emari
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