1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn Eis

Mohn Eis

6 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohn60 gramm
Sojasahne300 ml
Kondensmilch gezuckert300 ml
Sahnesteiff1 pkg
Rum50 ml
Schokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • Schokohülle vorbereiten

    1.weiße Kuvertüre über Dampf sanft schmelzen - die Silikonformen damit auspinseln und die Förmchen dann kaltstellen - man kann dieses Eis aber natürlich auch OHNE Schokohülle zubereiten

  • Mohneis

    2.Mohn in der Mohnmühle quetschen - Sojasahne (oder normale Sahne) cremig aufschlagen und den gequetschten Mohn unterheben - Rum einrühren - Kondensmilch aus der Dose holen, mit Sahnesteif vermengen, steif schlagen und danach zur Mohn/Sahnemasse geben - alles gut vermengen - die Mohneismasse nun in die bereits vorbereiteten, mit Schokolade ausgepinselten Silikonförmchen füllen und mit Klarsichtfolie verschließen - das ganze für mind. 5 Std. im Gefrierschrank frieren lassen

    3.damit das Eis für den Verzehr schön cremig ist, sollte man es nicht sofort nach dem rausholen aus dem Tiefkühler servieren ( bei -20 Grad ist jedes Eis steinhart!) .... Besser klappt es so: Eis sofort nach dem rausholen (solange es noch hart ist!) aus den Silikonförmchen auf die Teller herausdrücken und danach ca. 15 min bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich